sábado, 26 de abril de 2008

bolo de Nutelaaaaa



essa eu aprovo!rs receita feita quinta quando os "anti pagode da Unip" resolvem ir até a casa da Louise!rs
INGREDIENTES:

Massa:


6 ovos grandes (claras em neve)
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 copo grande de Nutella
1 colher (sopa) de rum
1/2 xícara de avelãs trituradas
120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)

Ganache:


120 g de avelãs inteiras
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
120 g de chocolate meio amargo picado


MODO DE PREPARO:


Massa:

Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa.

Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas.

Misture o chocolate derretido, delicadamente.

Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar.

Coloque em uma forma untada.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo.


Ganache:

Torre as avelãs até começarem a dourar.

Retire a casca das avelãs.

Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum.

Cubra o bolo com o ganache.

Polvilhe um pouco da farofa de avelãs.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

O bolo não vai farinha de trigo.

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