sábado, 26 de abril de 2008
bolo de Nutelaaaaa
essa eu aprovo!rs receita feita quinta quando os "anti pagode da Unip" resolvem ir até a casa da Louise!rs
INGREDIENTES:
Massa:
6 ovos grandes (claras em neve)
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 copo grande de Nutella
1 colher (sopa) de rum
1/2 xícara de avelãs trituradas
120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)
Ganache:
120 g de avelãs inteiras
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
120 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa.
Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas.
Misture o chocolate derretido, delicadamente.
Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar.
Coloque em uma forma untada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo.
Ganache:
Torre as avelãs até começarem a dourar.
Retire a casca das avelãs.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum.
Cubra o bolo com o ganache.
Polvilhe um pouco da farofa de avelãs.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
O bolo não vai farinha de trigo.
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